पिछले कुछ सालों में पपीता के पत्तों का सेवन काफी बढ़ गया है. यह हमारे स्वास्थ्य के लिए बहुत फायदेमंद होता है। पपीता के पत्ते में पैपिन एंजाइम की भरपूर मात्रा होती है।

जो हमारे पाचन को मजबूत करने का काम करता है। हम सभी लोग पपीता के बारे में जानते हैं कि यह खाने में स्वादिष्ट होने के साथ-साथ स्वास्थ्य के लिए भी बहुत फायदेमंद होता है।

पीपता में एंटी बैक्टीरियल गुण होते हैं जिसके चलते पपीता के पेड़ का हर हिस्सा हमारे लिए फायदेमंद है।आपको जानकर हैरानी होगी।

कि पपीता के अलावा उसका पत्ता भी सबसे ज्यादा खाया जाता है। पपीता का पत्ता एक घरेलू नुस्खा है जो हमारे शरीर में प्लेटलेट्स बढ़ाने का काम करता है।

पिछले कुछ सालों में पपीता के पत्तों का सेवन काफी बढ़ गया है. यह हमारे स्वास्थ्य के लिए बहुत फायदेमंद होता है. पपीता के पत्ते में पैपिन एंजाइम की भरपूर मात्रा होती है।

जो हमारे पाचन को मजबूत करने का काम करता है. इसके अलावा एल्काइन की अधिक मात्रा होने के कारण डैंड्रफ और बालों को झड़ने से रोकता है।

इसके अलावा विटामिन ए, सी, ई, के और बी की भरपूर मात्रा होती है। आप चाहें तो पपीता के पत्ते को चाय, जूस और टेबलेट के रूप में ले सकते हैं।

इसका सेवन करने से आप कई तरह की बीमारियों से बच सकते हैं। डेंगू के लक्षणों को कम करता है,पपीता के पत्तों का सेवन करने से आप डेंगू के दौरान होने वाले बुखार,

सिर दर्द में राहत पा सकते हैं. साथ ही ब्लड प्लेटलेट्स को बढ़ाने में मदद करता है. हालांकि अभी तक डेंगू का कोई इलाज नहीं हैं।एक स्टडी में भी यह बात सामने आए।

कि पपीता के पत्तों का सेवन करने से ब्लड प्लेटलेट्स बढ़ते हैं,पाचन को मजबूत करता है,पपीता के पत्तों का सेवन करने से गैस, जलन, बदहजमी और कब्ज की परेशानी नहीं होती है।

इसमें फाइबर की भरपूर मात्रा होती है जो आपके पाचन को मजबूत करने में मदद करता है,यह आपके प्रोटीन को डाइजेस्ट करने में मदद करता है।

बालों को झड़ने से रोकता है, स्कैलप में नए बाल आते हैं. बालों को झड़ने से रोकने के लिए खाने में एंटी ऑक्सीडेंट से भरपूर चीजों का सेवन करना चाहिए।

पपीता के पत्ते में एंटी फंगल गुण होते है जो डैंड्रफ की परेशानी को दूर करने का काम करता है,कैसे बनाएं पपीता के पत्तों का जूस

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